العراق: مفوضية الانتخابات تزود مجلس النواب باسم النائب الاكبر سنا من الاعضاء الفائزين لمجلس النواب

alwy

alwyشكلت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق لجنة لتحديد النائب الاكبر سنا من المرشحين الفائزين لعضوية مجلس النواب العراقي.

صرحت بذلك السيدة حمدية الحسيني رئيس الادارة الانتخابية قائلة ان المفوضية تلقت كتابا رسميا من  مجلس النواب بضرورة الاجابة عن الاستفسار الوارد حول النائب الاكبر سنا من المرشحين الفائزين لعضوية مجلس النواب المقبل والمصادق عليهم من قبل المحكمة الاتحادية مشيرة الى قيام المفوضية بتشكيل لجنة فيها  للتدقيق في المستمسكات الشخصية للمرشحين الفائزين بعضوية مجلس النواب العراقي وبعد التدقيق تبين ان السيد حسن نوري سلمان العلوي عن القائمة العراقية هو اكبر الاعضاء سنا .

ويذكر ان السياقات المتبعة في مجلس النواب وفي افتتاح جلسته الاولى يتولى من هو اكبر سنا من الاعضاء الفائزين والذين تمت المصادقة عليهم من قبل المحكمة الاتحادية رئاسة اول جلسة يعقدها البرلمان بكامل اعضائه بعد ان يدعو رئيس الجمهورية لعقدها بموجب الدستور العراقي

المصدر: موقع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *